Выбираем потолки

В большом ассортименте полотен компании «Пятигорск - Натяжные потолки» человеку незнающему нелегко будет сделать выбор. Конечно, каждый случай индивидуален, поэтому нет универсального правила, которое поможет приобрести материал за 5 минут. Мы можем дать только общие советы по цветовой гамме, фактурам и конструкциям потолков.

бежевый глянцевый натяжной потолок

Цветовая палитра

Стиль и назначение помещения первостепенны при выборе цвета потолка. Если белые натяжные потолки матовой фактуры универсальны и гармоничны в любом интерьере, то цветные полотна, особенно темных оттенков, должны использоваться более осторожно.

Цвета натяжных потолков оказывают огромное значение на общее восприятие дизайна помещения. Для больших, мрачных и недостаточно освещенных помещений мы рекомендуем ПВХ полотна теплых оттенков. Они визуально уменьшат комнату, сделают ее теплее и уютнее. В южных, жарких комнатах, более прохладно станет, если смонтировать натяжной потолок холодного оттенка в сине-голубой или зеленой гамме.В малогабаритных отлично  будет смотрится белый цвет,не зависимо от фактуры.

Возраст обитателей помещения также немаловажен. Для ребенка подойдет яркий, праздничный оттенок натяжного потолка: светло-зеленый, желтый, коралловый, розовый. Людям среднего возраста ближе спокойные пастельные тона, а молодежь предпочитает неожиданные сочетания и контрасты.

черный натяжной потолок глянцевый

Черный натяжной потолок чаще всего выбор экстравагантных клиентов. Но приобретая такое полотно, не забывайте окружить его белыми или очень светлыми стенами, чтобы жилье или офис не стали слишком мрачными, не угнетали.

Пожилым людям комфортней жить с традиционными,классическими потолками. Белый натяжной потолок матовой фактуры для них идеальный выбор. Благоприятные вариации – бледные оттенки теплых тонов.

Выбирая потолок ПВХ, важно учитывать гамму красок всего интерьера. Предпочтительнее цвет натяжного потолка подбирать на пару тонов светлее стен.

Освещение также очень влияет на восприятие цвета. Искусственный свет синие оттенки сделает более темными и блеклыми, а желтые и зеленые – светлыми. Фиолетовый потолок вечером станет вишневым, а красный – пунцовым (имеется в виду влияние света классического цвета).

Фактура и конструкция потолка

Матовый натяжной потолок мы рекомендуем для спален, детских и других жилых комнат в исторических стилях, а также для офисов и других коммерческих помещений. Глянцевый натяжной потолок, создающий радужное, праздничное настроение, больше подходит для гостиных и кухонь,ванных комнат.

Для ресторанов, гостиниц, клубов и всевозможных развлекательных учреждений также идеальны лаковые полотна,а еще лучше -  в связке с многоуровневыми натяжными потолками и с арт-печатью. Потолки с эффектом ночного неба прекрасное решение не только для спален, но и ночных клубов, и бассейнов.