Как ухаживать за натяжными потолками

Наши клиенты часто задают вопрос: "Можно ли мыть натяжные потолки ?", или: "Как, и чем они моются ?" 

уход за натяжным потолком

По большому счету, натяжные потолки не требуют ухода. Они антистатичны, поэтому не притягивают пыль. Натяжной потолок не желтеет и не выгорает, не портится при усадке нового дома, а служит Вам долгие и долгие годы. Уход за натяжными потолками сводится к смахиванию паутины. Но бывает всякое…

Ремонт стен может привести к тому, что потолок будет забрызган грязью,шпаклевкой,штукатуркой, или дети дотянутся с двухэтажной кровати и обрисуют фломастером пленку. А может с годами на кухне потолок покроется жирной копотью. Поэтому рассмотрим, как мыть глянцевые натяжные потолки и других фактур.

Главные правила

  • Ветошь, губка или текстильная салфетка

Для чистки натяжного потолка используем только мягкие средства. Металлические и пластмассовые мочалки портят ПВХ мембрану, царапают ее, делают тусклой и  иногда рвут. Очищать потолок надо вдоль швов, если они есть и обязательно протирать сухой тканью, чтобы не осталось разводов.

  • Моющее средство для натяжных потолков

Для мытья ПВХ пленок подходят как специальные составы для натяжных потолков, так и все остальные мыльные растворы, разведенные в воде до однородного состояния без кусочков и крупинок.

Мыть натяжной потолок хорошо гелиевыми посудными составами и хозяйственным мылом. Разводить эти средства лучше в прохладной, чуть теплой воде. Не используйте много мыла, иначе останутся разводы.

  • Нельзя использовать!

Уход за натяжными матовыми потолками и другими полотнами ПВХ не допускает применения абразивных паст и порошков,грубых мочалок. Если они и не оставят царапин, цвет пленки станет тусклым, а глянец потеряет свой блеск.

Для удаления загрязнений на пленке ПВХ нельзя использовать народные средства, такие как: песок, горчица и сода. Нельзя чистить ПВХ потолок растворителем, ацетоном и уайт-спиритом!

  • Моем натяжной потолок

Перед тем, как мыть натяжной потолок, убедитесь, что у Вас на руках нет украшений, которыми можно случайно царапнуть потолок. Для работы лучше использовать не табуретку, а стремянку.

Не трите сильно полотно, особенно, натянутое под самым перекрытием - об него можно порвать потолок. Если не нужно мыть глянцевые натяжные потолки, а только  их освежить, протрите пленку 10% нашатырным раствором или средством для стекол на его основе.