Затопление натяжных потолков

слив воды с натяжного потолка

В этом разделе речь пойдет не о библейских событиях,а о вещах вполне себе случающихся в нашей повседневной жизни.Итак, затопление квартиры, офиса или дома – это не катастрофа!  Если сталкиваются потоп и натяжной потолок, побеждает потолочная отделка от компании «Натяжные потолки - Пятигорск».

Прорывы труб и стояков канализации, водопровода и отопления, протечка кровли и невнимательность соседей не страшны, если у Вас тканевые или ПВХ потолки!

Натяжной потолок от потопа является настоящим спасением, ведь он водонепроницаемый, эластичный, прочный и надежный. Один квадратный метр полотна задерживает до 100-120 литров не горячей воды. При затоплении пленка иногда растягивается в большой пузырь, но задерживает воду и спасает ремонт владельцев.

Алгоритм поведения при потопе

  • Отключите электроэнергию, желательно, во всех помещениях, чтобы затопление натяжного потолка не привело к короткому замыканию и, следовательно, пожару.
  • В случае замыкания, сразу звоните электрику, а затем в компанию, установившую натяжной потолок, для вызова ремонтной бригады.
  • Теперь необходимо найти источник воды и перекрыть его. Иногда виновники потопа могут жить на 3-4 этажа выше. Добейтесь, чтобы закрыли кран или перекрыли стояк и остановили залив натяжного потолка.Позвоните в ЖЭК, ТСЖ, аварийную службу. Как бы ни был прочен винил, его способность растягиваться не безгранична.
  • Кстати, убедитесь, что вокруг пузыря с водой нет острых предметов или уберите их. Между острыми углами мебели или люстры и натяжным полотном проложите мягкую ткань, чтобы полотно не прорвалось. И ни за что не выливайте воду из пузыря, не режте и не колите его! Этим Вы необратимо испортите потолок, сами обольетесь и имущество испортите. Ждите ремонтную бригаду.
  • Приготовьте тару под слив воды с натяжного потолка.
  • Решение проблем предоставьте мастерам. Специалисты освободят натяжные потолки после потопа от воды, вставив шланг в отверстие для светильника или демонтировав край полотна.
  • После слива всей воды мастера высушат натяжной потолок после затопления, очистят его от ржавчины или отпавшей шпаклевки, а также просушат и продезинфицируют базовое перекрытие, чтобы не завелась плесень и грибок.
  • Последний этап – монтаж натяжного полотна на место. Ваш потолок после всех произведенных работ будет выглядеть, как новый.

 

Если Вам необходим ремонт натяжного потолка после залива, звоните, мы приедем быстро и решим все Ваши проблемы.

Компания «Натяжные потолки - Пятигорск» - помощь для Ваших потолков!